Cara mengirim SMS yang benar ke Cewek

Posted by Erwin Petas Selasa, 29 Mei 2012 1 komentar

Send Her The Right SMS


Hi lad, today we are going to talk little bit about texting and how not to mess it up.
Since a lot of you seems to have a lot of trouble on texting women.
So here we go.

1.Never send the meaningless text

Tidak ada satupun wanita di dunia ini yang ingin menerima SMS berisikan kata-kata  yang lemah, tidak berbobot, tidak kreatif dan terutama tidak berkarakter.
Contoh :
“Hi, apa kabar?”
“Lagi ngapain ?”
Mereka lebih senang menerima SMS yang menggambarkan karakter atau kehidupan yang sedang anda miliki.
Contoh :
“Masih ingat dengan orang ganteng di dago car free day kemarin ?”
“Baru selesei nulis.Tiba-tiba inget suara ketawa lu”

2.Be different than everyone else

Dapat anda bayangkan berapa banyak pria yang mengirim SMS kepadanya dalam satu minggu ?
Apalagi jika ia adalah wanita cantik, cerdas dan baik hati.Hmm..
Lalu apa yang dapat membedakan anda dengan pria lainnya ? Tentu saja, sms yang anda kirim.
TIPS :
- hindari pertanyaan secara langsung (direct question)
-  Kirim SMS yang sedikit fun, tanpa harus menjadi seorang joker
Contoh :
“Hey, berhenti mikirn gw donk :P
“Baru liat prof pict kamu.Tambah sexy aja.Naik berapa kilo ? :D

3.Don’t be so serious, keep it light.

Tujuan anda berkomunikasi dengannya bukanlah untuk menjadi wartawan ataupun bos. Hindarilah wawancara.
Contoh wawancara :
“Kamu suka makan apa ?”
“Klo malem minggu ngapain aja ?” 
Ingat selalu bahwa anda sedang membangun sebuah ketertarikan dan kenyamanan, bukan untuk mengetahui biography nya.

4.Don’t be an asshole

Anda tau apa itu asshole ? Ya, pria yang menceritakan semua prestasi, jabatan, prestasi dan lainnya untuk mencari validasi/penghargaan. Apakah anda salah satunya ? Baguslah jika anda telah sadar.
TIPS : Jadilah sedikit misterius.
Contoh :
Wanita : “Kamu sekarang sibuk ngapain ? Masih kerja ?”
Gw : “Kenapa tiba-tiba nanya kesibukan ?”
Wanita : “Ya udah klo gk mau ngasih tau juga gpp kok.”
Gw : “Kesibukan gw lagi mikirin seorang wanita tercantik”
Wanita : “Hah ?  Kamu lagi mikirin siapa ?”
Gw : “Kamu bakalan dapet jawabannya hari rabu”
Wanita : “Hari rabu ?”
Gw : “Yup karena rabu gw ama lu bakalan ketemu dan makan malam.:D”
Wanita : “Hahaha dasar cowo aneh.Siapa juga yang mau ketemuan sama kamu :P

5.Make it simple

Kirim sms anda sesederhana mungkin.Hindari kata-kata yang terlalu panjang dan hiperbolic.
Seperti :
“Ok, gw bakalan dateng ya.”
“Dah lama gk denger kabar dari lu” 
Ingat : SMS yang anda kirim merepresentasikan siapa diri anda.
SMS yang lebay menggambarkan bahwa pengirimnya adalah pribadi yang alay.haha

6.Be patient and Unpredictable

Bersabarlah.
Anda tidak perlu langsung membalas SMS yang ia kirim, jika sedang berada dalam kesibukan.
Dan jangan kirim SMS jika ia belum sempat membalas SMS anda yang lalu.
Contoh yang kurang tepat, yang biasa dilakukan hampir seluruh pria :
“SMS gw kok gk dibales? Lagi sibuk ya ?”
“Lagi ngapain ? SMS gw yang tadi masuk kan?” 
Ada kalanya anda harus membuat ia penasaran.
Perubahan banyaknya frekuensi SMS, dapat membuat anda menjadi lebih menarik sebagai pria yang susah ditebak (unpredictable).
Sebagai bonus saya berikan contoh sms dengan seorang wanita tercantik mahasiswi FSRD-ITB.
(tentunya publikasi ini telah mendapat persetujuannya)
Reedz : “Profile pict yang kemarin kenapa diganti ?”
Mrs.Txx : “Hehehe.. emang prof pict yg sekarang kenapa ?”
Reedz : “Ya gpp, aku suka aja prof pict yg kemarin.”
Mrx.Txx : “Gimana kabar kamu?”
Reedz : “Kabar aku lagi ingin ngobrol ama kamu.”
Mrs.Txx : “Kapan mau ketemu ? haha”
Reedz : “Nakal y minta ketemuan.:P”
Mrs.Txx : “Koq nakal ? kan cuma ketemu :P
(setengah jam kemudian prof pict telah berganti.dan 2 hari kemudian kami berkencan)

Baca Selengkapnya ....

Jus Mana yang Terbaik untuk Anda?

Posted by Erwin Petas Minggu, 27 Mei 2012 0 komentar



Siapa yang tidak tergiur dengan segelas jus segar dengan warna yang menarik dan rasa yang lezat? Jus buah mengandung banyak manfaat kesehatan, tapi Anda perlu tahu bahwa beberapa jenis jus ternyata dapat merugikan kesehatan.
Jus Terbaik dan Terburuk
Jus buah segar merupakan pilihan terbaik bagi kesehatan karena kadar gulanya rendah dibandingkan jus buah kemasan. Namun koktail sebaiknya dihindari karena mengandung buah dengan campuran rasa manis yang terlalu legit akibat kadar gulanya yang sangat tinggi.
Jus Buah dan Kesehatan
Tidak dapat disangkal bila jus mengandung banyak vitamin dan antioksidan untuk menjaga kesehatan. Masalah yang menjadi dilema adalah jus secara alami mengandung gula dan kalori dalam kadar yang cukup tinggi. Fakta ini membuat banyak orang bingung, tetapi jangan khawatir, yang perlu Anda lakukan adalah memilih jus dengan lebih bijak.
Berikut ini adalah beberapa jenis jus buah yang perlu Anda kenali kandungan dan manfaatnya:
1. Jus Delima
Jus delima mengandung kadar gula dan kalori yang tinggi, tetapi dilengkapi dengan dosis antioksidan yang berlimpah. Zat yang terkandung dalam delima berguna untuk melindungi fungsi otak dan mencegah kanker, terutama kanker prostat.
2. Jus Cranberry
Cranberry mengandung banyak vitamin C yang sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh yang sehat. Jus cranberry tanpa gula dipercaya dapat membantu mengurangi risiko infeksi saluran kemih.
3. Jus Blueberry
Zat dalam blueberry dapat membantu menjaga otak sehat dan mencegah penurunan daya ingat. Sangat baik dikonsumsi bagi Anda yang sudah mulai mengalami penurunan memori atau kepikunan.
4. Jus Cherry
Selain sebagai sumber antioksidan, cherry juga bisa menjadi agen anti-inflamasi. Sangat baik dikonsumsi oleh para atlet guna mengurangi nyeri otot setelah latihan.
5. Jus Anggur Merah
Anggur merah dipercaya baik untuk kesehatan jantung dan juga mengandung dua jenis antioksidan penting seperti flavonoid dan resveratrol.
6. Jus Plum
Jus plum dipercaya dapat meringankan keluhan sembelit karena kadar seratnya sangat tinggi dan juga mengandung pencahar alami yang disebut sorbitol. Jus plum juga mengandung antioksidan, zat besi, dan kalium.
7. Jus Jeruk
Jus jeruk merupakan sumber vitamin C dan antioksidan yang terbaik dan bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh. Jus jeruk juga mengandung kalsium dan vitamin D nutrisi untuk kesehatan tulang.
Itulah 7 jenis jus dan manfaatnya bagi Anda. Pastikan Anda membuat jus buah segar dan bukan jus buah kemasan agar kesehatan Anda tetap terjaga dengan baik.

sumber

Baca Selengkapnya ....

Cara Mudah Membuat Logo Blog Keren! (6 Online Text Logo Generators)

Posted by Erwin Petas Selasa, 22 Mei 2012 2 komentar
Tampilan logo blog pada header yang khas dan memiliki desain yang bagus pasti menjadi dambaan setiap blogger. Logo blog biasanya ditampilkan sebagai bagian dari header yang berupa paduan gambar dan gambar teks yang berisi nama atau ciri dari suatu blog.  Umumnya, logo blog digunakan untuk menggantikan teks pada bagian title dan deskripsi header. Tentu saja, membuat logo blog, meskipun hanya berupa logo text, bukanlah perkara mudah bagi setiap orang. Keahlian setidaknya dibutuhkan untuk membuat teks logo dengan menggunakan software image editing semacam Correl Draw maupun Photoshop.
Pengen punya logo teks blog yang seperti ini?

 Atau yang seperti ini?
Kabar baiknya, saat ini ada banyak layanan situs online logo creator and generator yang dapat memudahkan pekerjaan membuat logo blog. Siapa saja dapat dengan mudah membuat teks logo blog maupun logo blog untuk header dengan hasil yang lumayan baik dan tidak mengecewakan. Telah saya pilihkan 6 online logo generator/creator yang mudah untuk digunakan sebagai berikut:

Memiliki berbagai jenis text generator sesuai dengan bentuk design-nya, misalnya patterned text generator, glitter text generator, LCD text generator, marquee text generator, dan masih banyak lagi yang lainnya. Memiliki interface yang bersih dan waktu muat halaman yang cepat sehingga membuat kita semakin mudah dan cepat dalam membuat logo.

FLaming text memiliki banyak sekali koleksi design yang bermacam-macam dengan berbagai pilihan dari yang paling sederhana dan paling animatif. Membuat anda harus lebih jeli dan benar-benar fokus untuk membuat pilihan karena banyaknya design yang harus dipilih. Interface generator yang lengkap disertai live preview dari hasil teks yang diedit sehingga tidak perlu lagi berpindah halaman untuk kembali mengedit.

Sama halnya dengan flamingtext, cooltext memiliki banyak koleksi design dan memiliki interface editor yang mudah dan handy, sehingga siapapun dapat dengan mudah menggunakannya. Terdapat dua jenis design, yaitu logo dan button. Dilengkapi pula dengan puluhan jenis font menarik yang dapat dipilih dan disesuaikan dengan design blog.

Ketika membuka halaman web situs ini, anda akan masuk ke halaman text logo editor yang sederhana. Kostumisasi keseluruhan teks diserahkan kepada user, sehingga dapat membuat logo sesuai dengan kehendak. Pilhan style-nya tidak begitu banyak, namun masih cukup berharga mengingat hasil gambar dari online logo creator ini memiliki kualitas yang cukup baik.

Design-design pada situs ini lebih menekankan pada koleksi design font yang menawan. Design yang dihasilkan dengan generator dapat dikostumisasi lebih, namun warna gambar hitam dan putih menurut saya adalah yang terbaik karena kesan vector-nya sangat kuat dan memukau.

Cukup sederhana, atau bisa dibilang sangat sederhana, selain karena situs ini hanya memiliki satu halaman, design-nya pun sangat terbatas. Namun, bagi anda yang sedang belajar dan dalam proses awal blogging dan design gambar, situs ini bisa menjadi awalan bagi anda untuk belajar membuat design logo.

Baca Selengkapnya ....

Asal Muasal Makanan Soto

Posted by Erwin Petas 0 komentar
Ghiboo.com - Kuliner Indonesia banyak dipengaruhi bangsa Asia, seperti Cina. Salah satunya Soto, lho. Ini sudah tertulis dengan jelas dalam buku Dennys Lombard berjudul "Nusa Jawa: Silang Budaya".

Dalam buku itu tertulis asal mula Soto adalah makanan Cina bernama Caudo, pertama kali populer di wilayah Semarang.

Dari Caudo lambat laun menjadi Soto. Akhirnya berkembang di Makassar dengan sebutan Coto, dan orang Pekalongan menyebutnya Tauto.

Antropolog dari Universitas Gadjah Mada, Dr Lono Simatupang, menyebutkan soto merupakan campuran dari berbagai macam tradisi.

Di dalamnya ada pengaruh lokal dan budaya lain. Mi atau soun pada soto, misalnya, berasal dari tradisi China. China-lah yang memiliki teknologi membuat mi dan soun.

Menurut Lono, Soto juga kemungkinan mendapat pengaruh dari budaya India. Ada beberapa soto yang menggunakan kunyit, seperti kari dari India. Karena ini soto bisa dikatakan merupakan campuran dari berbagai tradisi.

Serbuk koya pada Soto yang juga ditemukan di lontong cap go meh adalah budaya kuliner Tionghoa peranakan. Serbuk ini dibuat dari santan kelapa yang dikeringkan, berfungsi sebagai penyedap rasa dan penambah tekstur.

Irisan bawang putih yang digoreng kering, juga merupakan jejak budaya Tionghoa. Cara memasak seperti ini jelas merupakan selera Tionghoa, seperti ditemukan di masakan Tionghoa Pontianak.

Masakan Jawa biasanya menggunakan bawang merah, bukan bawang putih, untuk digoreng kering dan digunakan sebagai kondimen.

Akulturasi lain adalah sendok bebek dan mangkok. Kedua benda ini merupakan alat makan yang diduga berasal dari Cina. Alat-alat seperti sendok bebek sering digunakan sebagai alat makan sup di Cina.

Penyebaran soto ke berbagai daerah di Indonesia seiring dengan penyebaran manusia. Makanan yang tersebar itu kemudian bisa diterima di tempat lain. Selain itu, makanan juga menyebar karena ada proses industri.

Penyebaran ini, lanjut Lono, diikuti dengan upaya lokalitas. Proses lokalitas soto mungkin sama seperti lokalitas Islam maupun Kristen di Indonesia. Inilah yang mengakibatkan muncul berbagai jenis soto di Indonesia. (Berbagai sumber)

Baca Selengkapnya ....
ERWIN support ERWIN - Original design by Petas | Copyright of Gudangnya Informasi Menarik.